Галина Билялова из «Страны ямщика»

Моя первая встреча с Галиной Биляловой случилась в Ярославле в октябре 2014 года.

В этом прекрасном городе в это время мы совместно с нашими партнерами проводили финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Галина Билялова и ее коллеги презентовали Фестиваль дорожной и ямщицкой песни «Страна ямщика – песенный край России». Да, первоначально было вот такое довольно большое название у главного события Гаврилов-Ямского района Ярославской области (про город Гаврилов-Ям и Гаврилов-Ямский район я впервые узнал благодаря фестивалю и его участию в нашем конкурсе). Потом название немного изменилось, он стал именоваться короче – Фестиваль дорожной песни «Страна ямщика».

10-минутное выступление гаврилов-ямцев очень понравилось всем экспертам, презентация получилась интерактивной, так как Галине, благодаря ее мощной энергетики, удалось вовлечь всех экспертов и зрителей в совместное исполнение песни «Выйду в поле с конем…» (своеобразный гимн фестиваля из Гаврилов-Ямского района). Прекрасно сработала «домашняя заготовка», так как текст песни был заранее распечатан и уже в зале во время выступления его раздали всем присутствующим. Это была хорошая подготовка к важному событию.

Не знаю, как считают мои коллеги, но по моему мнению, именно с данной презентации Фестиваля «Страна ямщика» в Ярославле, и началось рождение новой туристической истории на территории Ярославской области, рождение туристической территории под названием «Страны ямщика».

Наше общение с Галиной на данном мероприятии было коротким, помню, что поздравив Галину с удачным выступлением, пожелав ей удачи в финале премии в Кирове, сказал ей при расставании лишь – «У вас классный фестиваль, с ним надо работать. У вас все будет хорошо!».

В Кирове на финале премии я не был, и лично не видел ее победного выступления в финале, но читая многочисленные комментарии экспертов и участников финального действа конкурса, понял, что победа проекта из Гаврилов-Яма очень даже заслуженная.

Следующая моя встреча с Галиной состоялась также в Ярославле, все в том же 2014 году, в финале Премии в области развития общественных связей «RuPoR». Нет, Галина Билялова не была участников конкурса PR-проектов, она приехала учиться продвигать проекты. Желание учиться делать проект как можно лучше – это одна из важных характеристик Галины.

После этого мы очень часть встречались с Биляловой и в разных городах страны, и при разных обстоятельствах: на победном для проектов Гаврилов-Ямского района финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в Саратове, на успешном для проектов района финале Национальной премии «Russian Event Awards» в Казани, на успешных для сувениров района финалах Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» в Ярославле, на туристических форумах в Воронеже и Ярославле, на пресс-конференции в Москве, и конечно же, непосредственно в «Стране ямщика».

Благодаря Галине я, да и уверен, что многие мои коллеги, гораздо лучше узнали туристические проекты и объекты Гаврилов-Ямского района, узнали и полюбили. Благодаря ей мы с коллегами узнали о такой жемчужине района, как предприятие «Сады  Аурики». За то, что я познакомился с Тимуром, Галине отдельная благодарность.

Нацеленность на результат, за который не стыдно самой, и полная самоотдача – еще одна черта Галины Биляловой. Уверен, что все участники финала регконкурса Национальной премии «Russian Event Awards» в сентябре 2016 года в Ельце помнят, что по дороге на мероприятие Галина получила серьезную травму головы, но она приехала и выступила на высшем уровне. Кто-то скажет – кому нужно это геройство? Отвечу – просто так устроен человек, которого зовут Галина Билялова, и по ее словам, она не сделала ничего героического, просто она привыкла все доводить до конца, да и не могла она иначе поступить, не могла она подвести своих земляков, они же ждали ее с победой. Так уже она устроена.

Я дважды был на Фестивале «Страна ямщика», и видел, как развивается событие, как оно становится любимым мероприятием местных жителей. И во многом, это заслуга Галины. Известность и популярность «Страны ямщика» во многом случилась благодаря ее упорству, настойчивости, целеустремленности, желанию идти вперед, полной самоотдачи своему делу. О своем любимом городе и районе, о своих любимых фестивалях и музеях, она думает постоянно, даже находясь в отпуске или на выходном. Она готова это постоянно обсуждать, придумывать как их делать более интересными.

Она всегда несмотря не на что улыбается, улыбается даже тогда когда порой ей не до смеха, но она понимает, что она не может не улыбаться.

Спасибо, Галина Билялова, за то, что ты делаешь. Я многому научился у тебя. Здоровья тебе, и продолжай будем такой же оптимисткой!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

rfwbs-slide