Неугомонная Шандуренко

Мое знакомство с Ольгой Шандуренко случилось в 2013 году благодаря Национальной премии Russian Event Awards. В этом году финал конкурса проводился в Суздале, и вот недели за 2 до финала раздался звонок из Самары от Ольги Шандуренко, которая в деталях расспрашивала про конкурс.

Потом был Суздаль, победное выступление самарских и тольяттинских проектов, которые на конкурс приехали благодаря активности Ольги Шандуренко, и конечно же состоялось наше личное знакомство. Буквально через несколько минут нашего общения я оказалась в энергетическом поле Ольги, я услышал много предложений о дальнейшей совместной деятельности. Вот спустя несколько лет после этой нашей встречи анализируешь прошедшие годы, и понимаешь, что как много из того, что мы обсуждали в Суздале в декабре 2013 года, уже реализовано. И во многом это благодаря неугомонной Ольги, ее настойчивости, и огромной любви к своей Самарской области, и туризму Самарской области. Она стояла у истоков проведения в Самаре и Тольятти регконкурса Национальной премии Russian Event Awards, регконкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года», и уже двух прошедших в Тольятти Форумов «Россия событийная». Кстати, и 3-й Форум уже не за горами, февраль 2018 года скоро наступит, и в этом году Ольга Шандуренко и ее коллеги вновь будут рады видеть всех на Самарской земле.

Ольга постоянно со своими коллегами по ТИЦ генерирует новые идеи для развития туризма в Самарской области, а также очень активно лоббирует идеи всех представителей туротрасли региона, если они на благо отрасли и области. Все помнят как она в свое время активно поддержала идею создания «Совета по развитию событийного туризма Самарской области», или как она активно включилась в развитие детских экскурсионных программ по территории Самарской области, или как активно включилась в развитие детского межрегионального туризма между Самарской и Пензенской областями.

Одной из важных черт Ольги – это ее обязательность, дала слово – значит выполнит, наверное сказывается то, что Ольга родом из Тольятти. Я и мои коллеги помнят как в ноябре 2015 года мы долго ждали приезда Ольги в Ярославль на финал конкурса «Туристический сувенир». Мы ждем, а ее все нет, звоню, а она в ответ – «Все нормально, я в больнице». Я в шоке, ничего не понимаю, и думаю – «Все, не приедет, значит будем работать без одного эксперта». Но к началу работы экспертов Ольга появляется, правда на костылях, и включается в работу. При подготовке Форума «Россия событийная» у нее вновь серьезная травма ноги, и практически Оргкомитет форума работал у нее дома, так как она хотела быть в курсе всего и принять участие в решение основных вопросов.

Не знаю, сколько у Ольги часов в сутках, но иногда создается впечатление, что больше чем 24. Да, и сотрудников ТИЦ Самарской области кажется столько же, как и у ее руководителя.

У Ольги многому чему есть поучиться! Я благодарен судьбе, что несколько лет назад в моей жизни состоялась встреча с Ольгой!

Спасибо, Ольга, за твою неугомонность!

Спасибо, Ольга, и до скорой новой встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

rfwbs-slide