Послесловие к «России вдохновляет»

Межрегиональный туристический конгресс «Россия вдохновляет» впервые проводился в Ростове-на-Дону, но я уверен, что он станет ежегодным и войдет в число лучших турфорумов страны.

 

  1. Команде организаторов конгресса (Алексей Павловский, Тамара Петрова, Ирина Козлякова и др.) удалось сформировать практическиориентированную программу мероприятия, обеспечить обсуждение актуальных вопросов развития туризма, как в Ростовской области, так и в стране. Как соорганизатор мероприятия, от всей души благодарен команде организаторов. Друзья, с Вами реально хорошо работалось.

 

  1. Прекрасный подбор экспертов и спикеров из числа практиков, представляющих разные регионы страны: Воронеж (Геннадий Шаталов, Вероника Косых, Никита Перфильев), Казань (Елена Илькун), Москва (Олег Алексеев, Наталья Евневич, Александр Елисеев), Санкт-Петербург (Вера Истомина, Наталья Белякова), Ханты-Мансийск, Крым. Радует, что иногородние специалисты не ограничились только своими выступлениями по заявленным темам, но и активно включились в дискуссии на других площадках конгресса, а также провели немало индивидуальных консультаций для представителей туротрасли региона.

 

  1. Событийный календарь Ростовской области.

И вновь организаторы мероприятия постарались и представили вниманию участников и экспертов свой вариант «Событийного календаря Ростовской области». Центральное место в календаре конечно же отводится уже известным турсобытиям региона, которые ранее стали лауреатами Национальной премии «Russian Event Awards», включены в сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии и Национальный календарь событий: Ростов-на-Дону —  «Международный фестиваль мотивационного кино и спорта «Bridge of Arts», станица Вешенская – «Праздник «Конь казаку всего дороже. Вешенские шермиции», «Шолоховская весна», «Кружилинские толоки», «Каргинская ярмарка»; Таганрог «Международный Чеховский книжный фестиваль» и «Зонтичное утро», Азов – «Фестиваль военно-исторических клубов, посвященный Азовскому осадному сидению донских казаков 1641 году». Данные события уже обеспечили известность Ростовской области на туристической карте страны, но я бы рекомендовал их организаторам уделить внимание более качественному продвижению, и взаимодействию с представителями турбизнеса и региона и страны на предмет создания качественного туристического продукта на основе данных мероприятий. Аналогичное пожелание касается и других событий, вошедших в событийный календарь региона.

Органам власти, организаторам событий и местному бизнесу, стоит обратить внимание на создание и «выращивание» турсобытий в осенне-зимний период (ноябрь – март).

 

  1. Природа, климат, ресурсы, расположение, культура и кухня, и многое другое, все чем может гордиться Ростовская область, все это способствует проведению в регионе межрегионального гастрономического фестиваля.

 

  1. Событийный календарь Юга России.

Ростовская область просто обязана стать центром событийного туризма Юга России, этому способствует и набор качественных событий, и транспортная доступность территории (авиационное и железнодорожное  сообщение, автотрасса М4). Радует, что в итоговую резолюцию конгресса включили пункт о создании единого «Событийного календаря Юга России», и уверен, что ростовчане качественно это сделают, и в интересах своей области, и в интересах событийного туризма страны.

 

  1. Презентация Всероссийского фестиваля кино о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет» показала, что тема очень актуальна и своевременна для развития въездного и внутреннего туризма.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

rfwbs-slide