Тольяттинский путешественник и промоутер Алексей Возилов

Алексей совершает восхождения на горные вершины, является «адмиралом» многодневного водного путешествия, совершает длительные велопутешествия, но нас познакомил событийный туризм. Наше закомство состоялось благодаря Национальной премии Russian Event Awards, и Фестивалю музыки и искусства «Тремоло», который с 2008 по 2015 годы проводился под названием «Классика над Волгой».

 

Наша первая встреча состоялась в Самаре в рамках туристического форума, в кулуарах которого Алексей мне рассказал про свой фестиваль. Признаюсь честно, я буквально через несколько минут был «заражен» энергетикой, с которой Алексей рассказывал про свой фестиваль. Однозначно, Алексей, шел на рискованный экспертимент, когда в 2008 году запускал фестиваль классической музыки, когда большинство его коллег занимались организацией рок-фестивалей, фестивалей популярной музыки.

Фестиваль классической музыки под открытым небом!!!!!!

Но, он знал, что делает, и я в этом убедился буквально через несколько минут нашего общения. Он прекрасно владел информацией о многочисленных фестивалях классической музыки, проводимых в разных городах мира. Он искал для своего события особенность, и он еще нашел – фестиваль непросто под открытым небом, а именно на берегу Волги, Великой русской реки.

 

Миссия фестиваля – популяризация классической музыки среди людей всех возрастов, наций и мировоззрений. Алексею с командой, на мой взгляд, успешно удается данную миссию выполнять за счет уникального формата события, за счет отсутствия классического концертного зала, за счет отсутствия дресс-кода для зрителей, за счет постоянного вовлечения в свой проект неравнодушных людей, за счет активного и профессионального продвижения мероприятия. Алексей активно участвует в разных мероприятиях, постоянно стремится расширить аудиторию своего события, а какие прекрасные ролики сняты для популяризации фестиваля. Рекомендую их посмотреть в сети.

 

В 2016 году Алексей вновь продолжает экспериментировать, и меняет не только название фестиваля с «Классики над Волгой» на «Тремоло», но и вносит изменения в суть проекта, теперь это непросто фестиваль классической музыки, а фестиваль музыки и искусства. Экспертимент рискованный, но оправданный, так как это позволяло решить сразу несколько задач, в том числе, по сохранению уникальности названия события, так как в последнее время много организаторов мероприятий стали в своих названиях использовать словосочетание «над Волгой». Да, и по факту сам фестиваль уже начал  выходить за рамки фестиваля классической музыки.  Алексею с командой удачно удалось внести изменения в свой проект и создать площадку, на которой вполне органично происходит смещение жанров, и фестиваль становится более привлекательным и актуальным для разных аудиторий.

Я очень хорошо помню нашу встречу с Алексеем в феврале 2016 года в Тольятти. Мы сидели в кафе, и Алексей рассказывал про планируемый ребрендинг фестиваля. После нашего разговора у меня не осталось сомнения в том, что все будет хорошо, так как было ясно, что Алексей реально осознавал риски своего эксперимента, и осознавая это, уже на стадии планирования, разработал ряд мер по минимизации рисков.

 

Уверен, что мы еще станем свидетелями новых экспериментов Алексея при организации и проведении фестиваля «Тремоло», которые позволят событию еще многие годы быть в числе лидеров событийного туризма страны.

 

   Спасибо, Алексей, за то, что ты постоянно идешь вперед! Спасибо за то, что имею возможность встречаться с тобой, дискутировать, и учиться у тебя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

rfwbs-slide