Я был на «Звездопаде»!

В прошедшие выходные я побывал на Седьмом Международном фестивале фейерверков «Звездопад 2017», в гостях у Алексея Столярова.

 

Всероссийский фестиваль фейерверков «Смоленский звездопад» уже трижды становился лауреатом регионального конкурса ЦФО Национальной премии Russian Event Awards, и очень хотелось лично посмотреть как все устроено на этом событии.

За 2 дня проведенных в Смоленске я много общался с жителями города и гостями Фестиваля, с организаторами активностей на фестивальном поле, с организаторами фестивалей фейерверков в других городах страны, с руководителем местного ТИЦ, и после события все подробно обсудили с Алексеем Столяровым. Из многочисленных бесед я узнал много интересного из жизни события, его организации, и могу с уверенностью утверждать, что Фестиваль «Звездопад» — Событие № 1 Смоленской области по всем параметрам: по организации, по программе, по масштабу, по количеству участников и гостей, по продвижению. И все это благодаря Алексею Столярову.

В этом году Фестиваль поменял место проведения и проходил на аэродроме «Южный», что практически в городской черте, хотя считается, что это за Смоленском. Выбор площадки во многом и повлиял на активность и посещаемость гостей фестиваля, которых было не менее 10 000 человек (учет по билетам и браслетам). Необходимо отметить важный факт — вход на Фестиваль платный: вначале билеты продавались по 600 рублей, дети до 12 лет – бесплатно, а накануне и в день события билеты продавались по 1 000 рублей, билеты в VIP-зону стоили 5 000 рублей.

К месту проведения Фестиваля можно было добраться на собственном автомобиле, который можно было поставить на парковку, которая была специально подготовлена организаторами, или на автобусах, которые отправлялись из Смоленска с автовокзала (автобусы были предоставлены организаторами). На парковке можно было увидеть авто с номерами из самых разных регионов страны, но конечно же, больше всего было гостей из Москвы.

Территория аэродрома «Южный» большая, что позволила организаторам фестиваля обеспечить качественное зонирование общей площадки, обеспечить разнесение площадок между собой, никто ни кому не мешал, а наоборот дополнял. Вдоль летной полосы можно было прогуляться по «Городу мастеров» и прикупить что-то из сувениров, можно было пострелять из лука или арбалета, дети с удовольствием играли в многочисленных аттракционах. Попробую перечислить хоть часть того, что можно было бы увидеть: игровые зоны, детский городок всевозможных аттракционов: батуты, хип-хоп, бассейн с водными шарами, автодром, американские горки, аниматоры, аквагримеры, ходулисты, фокусник, мастер-классы, конкурсы и т.д.,

В завершении прогулки по полосе вдоль рядов с сувенирами и аттракционами попадаешь к музыкальной зоне с большой сценой и качественным звуком.

Фуд-корт располагался напротив сцены, но между сценой и фуд-кортом была свободная зона, в которой на травке удобно располагались гости фестиваля, увиденное, позволило мне для себя эту зону назвать – «Пикник». Такое расположение фуд-корта позволило гостям вкусно покушать, послушать концерт, а главное избавило другие фестивальные площадки от дыма, который шел от мест приготовления шашлыков, барбекю, гриля.

На некотором удалении от основной фестивальной площадки располагалась VIP-зона, которая была ближе к основному действу – шоу фейерверков!

Программа фестиваля была реально насыщенной и при этом четко структурированной, что очень важно. Часто бывает, что на большой фестивальной площадке практически одновременно идут активности, и гостям события не удается увидеть все в полном объеме, или удается, но без задержки и «погружения» в активность, что естественно отражается на объеме впечатлений.

Гости начали активно заполнять фестивальную площадку с 16 часов, в 17 часов началась шоу программа: большая концертная программа с начинающими и известными музыкальными коллективами + мощный звук и фантастический свет, спортивные состязания по народному жиму на кубок «Дяди Гриши», а также спортивные соревнования по толчку гири и армрестлингу, соревнования на кубок Galaxy Park по кикеру (настольный футбол) и по настольному теннису.

А в 22 часа началось ЯРКОЕ ШОУ, участниками которого стали команды пиротехников из Норвегии, Казани, Болгарии, Азербайджана, Москвы! Профессиональные пиротехнические команды устроили настоящую битву за 1, 2 и 3 место! Участники турнира представили свои пиротехнические шоу под музыку, и должны были раскрыть тему своего конкурсного задания в течении 4 – 6 минут!

Это было что-то!!!!!! Я видел уже много фейерверков и в самых разных городах и по разным поводам! Фейерверк всегда привлекает, завораживает внимание, но фейерверк под музыкальную композицию – это больше чем фейерверк, это настоящее ИСКУССТВО!

Фестиваль «Звездопад» состоялся! Алексею Столярову спасибо за приглашение, за прекрасно организованное событие!

Всем отечественным туроператорам настоятельно рекомендую уже сегодня начать обсуждать с Алексеем возможность создания тура на событие!

Фестиваль «Звездопад» я включаю в свою презентацию, как кейс турсобытия!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

rfwbs-slide